神奈川県横浜市の私立中学校・高等学校【横浜富士見丘学園 中学校・高等学校】

横浜富士見丘学園 中学校・高等学校

NEWS & TOPICS

« 図書室通信第64号をご紹介します | メイン | 受験生の皆様へ(文化祭について) »

2021年10月30日 (土)

文化祭に来校される皆様へ

今年度の文化祭(一般公開日:11月3日㈬㈷)は、新型コロナウイルス感染の予防、並びに拡大防止対策のため、規模を縮小して実施いたします。例年と異なるお願い・ルールがありますので、ご確認ください。

1)招待者を限定します

ご入場いただけるのは以下の方のみです。
 ・本校生徒の保護者・家族(保護者・家族専用入場券)
 ・本校生徒から直接招待券を渡された方(「PASSPORT」と書いてある招待券)
 ・受験生とその保護者

OGの皆様をはじめ、毎年楽しみにされ、ご来場いただく皆様のお気持ちに沿うことができず、心苦しい限りですが、事情をご賢察の上、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

また、招待券をお持ちの方も当日お忘れの場合はご入場いただけませんので、ご注意ください。

2)検温・消毒・マスク着用のご協力をお願いします

・入口にて検温(サーモセンサー自動測定)を実施します。
 体温が37.0℃以上の方は再度検温し、結果によって入場をお断りすることもございます。
 予めご了承ください。
・入場時に手指のアルコール消毒をお願いします。
・飛沫抑制効果が高い不織布マスクの着用を推奨しています。
・体調の優れない方、健康に不安のある未就学児及び高齢者の方はできる限りご来場をお控えください。

3)接触を避けるため、パンフレットは当日お配りしません

こちらからダウンロードしてください。

☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟

2021文化祭パンフレット.pdfをダウンロード   (PDF:4.19MB)

4)スリッパの貸し出しは行いません

本校は二足制です。上履きをお持ちください。
お持ちでない方には靴カバーを販売(¥100)します。

5)支払いは電子マネー決済です

すべての支払いは、電子マネーまたはクレジットカード(ICタイプのみ。磁気タイプは不可)決済です。現金は使えません

使用できる種類は以下のとおりです。
・交通系ICカード(Suica・PASMOなど)
・電子マネー(nanaco・WAON・Edy・QUICPay・iD)
・クレジットカード(VISA・master・JCB・AMERICAN EXPRESS)

注意:QRコード決済(PayPayなど)は使えません。
校内ではICカードや電子マネーの残高のチャージは行えません
予め、チャージしてご来校ください。詳細はパンフレットをご覧ください。

上記の他にも、ご協力いただく事項がございます。詳細はパンフレットをご覧ください。

アクセスAccess

横浜富士見丘学園 中学校・高等学校

〒241-8502 横浜市旭区中沢1丁目24番1号
TEL:045-367-4380(代表)